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AutorenbildLukas & Marco

Austernpilz-Rollen

Aktualisiert: 14. Sept.

Ein köstliches Rezept für einen herzhaften Pilz-Snack.




Zutaten für 4 Portionen

Blätterteig

250 g Austernpilze (Rosenseitlinge od. Austernseitlinge)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2-3 EL würziger Käse

2 Eier

Olivenöl

Sojasauce

2-3 EL Brotkrümel

Thymian, Salz & Pfeffer


Zubereitung (30 Minuten)

  1. Schneide die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Austernpilze klein und brate alles zusammen mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne für ca.

    7 Minuten goldbraun an. Gib etwas Brotkrümel, Sojasauce und Thymian hinzu und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

  2. Püriere alles zusammen mit einem Stabmixer und rühre ein Ei sowie etwas gehobelten Käse unter die Masse. Füge zudem etwas Zitronenschale hinzu.

  3. Rolle den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit etwas Eigelb. Schneide den Teig in gleich große Teile mit ca. 15 × 15 cm Größe. Verteile die Pilzmasse gleichmäßig in der Mitte der ausgerollten Teiglinge. Schlage die Teiglinge über der Pilzmasse zusammen und bestreiche sie auch von außen mit etwas Eigelb. 

  4. Backe die Austernpilz-Rollen bei 200 °C für ca. 10 Minuten, bis diese goldbraun sind.


Serviere die Austernpilz-Rollen am besten mit etwas frischem Salat Deiner Wahl.


Viel Spaß beim Ausprobieren!

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