Zutaten für 4 Personen
Hummus
· 250 g Kichererbsen, eingeweicht
· 1 EL Tahin
· 1 Knoblauchzehe
· Saft einer halben Zitrone
· 20 g frischer Koriander, oder optional Petersilie
· 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
· Ca. 70 ml Wasser
· Etwas Olivenöl
· Salz zum Abschmecken
Gebratene Knoblauchpilze als Topping
· Ca. 200 g Austernpilze (z.B. Zitronenseitlinge)
· Saft einer halben Zitrone
· 2 Knoblauchzehen
· 1 EL Tomatenmark
· 5 EL Olivenöl
· Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die eingeweichten Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abwaschen und abtropfen lassen und mit dem Stabmixer zusammen mit dem Knoblauch, Tahin, Zitronensaft, Koriander und Kreuzkümmel zu einer cremigen Masse pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit einer Prise Salz abschmecken.
Für das Topping die in Streifen zerzupften Austernpilze in einer Pfanne in Olivenöl 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Pilze anschließend mit etwas Zitronensaft ablöschen und beiseitestellen. In der Pfanne die Butter schmelzen und darin den in feine Streifen geschnittenen Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze zugeben und alles gründlich untermischen. Den Hummus auf einem Teller ausbreiten und zusammen mit dem Knoblauchpilz-Topping servieren.
Viel Spaß beim Zubereiten und Mahlzeit!
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