Diese köstliche Spinat-Pilz-Lasagne vereint die Aromen von frischem Spinat, würzigen Pilzen und einer leckeren Ricotta- Sauce.
Zutaten für 2 Personen
400 g Pilze (z.B. Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons)
800 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
500 g Ricotta
400 g Mozzarella
100 g Parmesam
Lasagneblätter
Olivenöl
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Pilze in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl in einer separaten Pfanne anschwitzen. Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. (Es kann auch tiefgefrorener Blattspinat verwendet werden.) Ricotta mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, Pilze und Ricotta in die Form schichten. Zum Schluss mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Mahlzeit!
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