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Pasta mit schmackhafter Miso-Tomatensoße

Autorenbild: Lukas & MarcoLukas & Marco

Nudeln mit Miso-Tomatensoße vereint zwei scheinbar unterschiedliche Küchen – die japanische und die italienische – zu einer außergewöhnlichen Geschmackskomposition. Die herzhafte Umami-Note des Misos trifft auf die frische, säuerliche Intensität von Tomaten und schafft eine aromatische Soße, die perfekt zu Nudeln passt. Diese einfache, aber unglaublich schmackhafte Mahlzeit ist schnell zubereitet und bringt eine ganz neue Dimension in die klassische Kombination von Nudeln und Tomatensoße. Ideal für alle, die Lust auf neue Geschmackserlebnisse haben.

 

Zutaten für 4 Personen

·      500 g Pasta

·      500 g passierte Tomaten

·      2 EL Tomatenmark

·      1 Zwiebel

·      1 Knoblauchzehe

·      4 EL Olivenöl

·      1 EL Ahornsirup

·      2 EL Balsamicoessig

·      1 TL Rosmarin, Oregano & Thymian (frisch oder getrocknet)

·      2 TL Misopaste

·      Salz & Pfeffer

·      Parmesan (optional)


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten. Tomatenmark und Ahornsirup zugeben und kurz mitrösten. Anschließend alles mit Balsamicoessig ablöschen und die passierte Tomaten zugeben. Die Tomatensoße mit den Gewürzen würzen, Misopaste zugeben und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Derweil die Pasta nach Anleitung zubereiten. Zum Schluss die Pasta mit der fertigen Soße vermengen und ggf. mit Parmesan servieren.

 

Mahlzeit und viel Spaß beim Ausprobieren!

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