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AutorenbildLukas & Marco

Piadine mit Austernpilzen

Aktualisiert: 14. Sept.

Anbei einen leckeres Rezept für einen gesunden Vungi-Snack.



Zutaten für 4 Portionen


Piadine

400 g feines Weizenmehl

2 TL Backpulver

150 ml Wasser

150 ml natives Olivenöl

Meersalz


Füllung

250g Austernpilze

1 Zwiebel

Humus

Oliven

Salat (z.B. Rucola)


Zubereitung (30 Minuten)

  1. Für die Zubereitung der Piadine das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz, dem Wasser und dem Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig anschließend in vier Portionen zerteilen, zu Kugeln formen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Teiglinge zu dünnen Fladen ausrollen, mit einer Gabel leicht einstechen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ohne Fett backen, bis sie leicht gebräunt sind.

  2. Währenddessen die Zwiebel kleinschneiden und die Austernpilze zu feinen Streifen zerzupfen. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 7 Minuten anbraten, bis die Pilze schön goldbraun und leicht knusprig sind. 

  3. Die noch warmen Piadine mit etwas Humus bestreichen und mit den angebratenen Pilzen belegen. Nach Belieben geschnittene Oliven, Salat und ggf. weitere Zutaten, ganz nach dem eigenen Geschmack, zugeben. 


Fertig ist der italienische Klassiker. Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit!





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