top of page

Veganes Austernpilz-Lauch-Geschnetzeltes

Autorenbild: Lukas & MarcoLukas & Marco

Aktualisiert: 4. Feb.

Zutaten für 4 Portionen

ca. 500 g Austernpilze (Rosen- od. Austernseitlinge)

1 Stange Lauch (ca. 250g)

1 TL Paprikapulver

1 TL Majoran (getrocknet)

1 EL Mehl

350 ml Gemüsebrühe

50 g Crème fraiche (vegan)

etwas Balsamico

Salz und Pfeffer


Zubereitung (ca. 30 Minuten)

  1. Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen zerzupfen. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden.

  2. Öl in eine heiße Pfanne geben und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Anschließend mit etwas Salz würzen, Lauch dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

  3. Mit Majoran und Paprikapulver würzen, die Pilze mit dem Mehl bestäuben und für 1 weitere Minute rösten. 

  4. Mit einem Schuss Balsamico und der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und anschließend  für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. 

  5. Anschließend die vegane Crème fraiche einrühren und die leicht eingedickte Sauce mit Pfeffer abschmecken.

  6. Das vegane Pilz-Geschnetzelte zum Beispiel mit Nudeln, Reis oder Semmelknödel servieren. 


Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!

8 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page