Zutaten für 4 Portionen
ca. 500 g Austernpilze (Rosen- od. Austernseitlinge)
1 Stange Lauch (ca. 250g)
1 TL Paprikapulver
1 TL Majoran (getrocknet)
1 EL Mehl
350 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraiche (vegan)
etwas Balsamico
Salz und Pfeffer
Zubereitung (ca. 30 Minuten)
Austernpilze in ca. 1 cm dicke Streifen zerzupfen. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Öl in eine heiße Pfanne geben und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Anschließend mit etwas Salz würzen, Lauch dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
Mit Majoran und Paprikapulver würzen, die Pilze mit dem Mehl bestäuben und für 1 weitere Minute rösten.
Mit einem Schuss Balsamico und der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und anschließend für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Anschließend die vegane Crème fraiche einrühren und die leicht eingedickte Sauce mit Pfeffer abschmecken.
Das vegane Pilz-Geschnetzelte zum Beispiel mit Nudeln, Reis oder Semmelknödel servieren.
Guten Appetit und viel Spaß beim Zubereiten!
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