top of page

Über uns

Warum wurde Vungi gegründet? Wer steckt hinter den Kulissen? Und was wollen wir mit Vungi erreichen? Erfahre hier alle wichtigen Eckdaten zu unserem Unternehmen. Schau dich um und mach Dir ein Bild davon, was uns antreibt. Schön, dass Du hier bist!

vungi_logo_2000x2000_edited.png

Mit unseren Produkten wollen wir die Aufmerksamkeit auf die faszinierende Organismengruppe der Pilze richten und jedem/r Pilzliebhaber/in die Möglichkeit geben, sich ein Stück Natur zu sich direkt in die Küche zu holen und in kürzester Zeit frische Edelpilze in Bio-Qualität zu ernten

 

Inspiriert werden wir bei unserer Arbeit von der Natur, denn sie verschwendet keine Ressourcen. Abfälle des einen dienen als Energiequelle für den anderen. Sie werden zu 100% recycelt

Um einen Kreislauf zu schaffen, wachsen unsere Austernpilze auf natürlichen Abfallprodukten, die in der aus der Land- und Forstwirtschaft in großen Mengen anfallen.  

 

Da uns die Themen Nachhaltigkeit, Gesundheit sowie Tierethik am Herzen liegen, versuchen wir nicht nur möglichst ressourcenschonend zu arbeiten, sondern möchten mit Vungi zudem auch auf Pilze als gesunden und nachhaltigen Fleischersatz aufmerksam machen.

porträt_lukasmarco_groeßer.jpg
vungi_header_2.png

​Wir möchten die Vorteile von Pilzen in den Vordergrund rücken und Edelpilze allen leicht zugänglich machen.

Unsere Mission

Unsere Mission ist es, Menschen die vielfältige Welt der  Edelpilze zugänglich zu machenden aufzuzeigen, dass jede/r frische Edelpilze züchten kann. Zudem wollen wir ein Bewusstsein dafür schaffen, dass Pilze ein gesunder und nachhaltiger Fleischersatz darstellen.

vungi_header_2.png

Wusstest Du, das Austernpilze sich hervorragend als Fleischersatz eignen?

Warum Pilze?

Pilze stellen neben Tieren und Pflanzen eine eigene Organismengruppe dar. Oft unterschätzt leisten sie einen elementaren Beitrag zum Kreislauf des Lebens, sie sind nämlich wahre Recycling-Weltmeister.

 

Scheinbar mit Leichtigkeit wachsen sie auf allen erdenklichen organischen Materialien wie beispielsweise Holz und Stroh, zersetzen diese und gewinnen daraus die Nahrung und Energie, die sie zum Wachstum benötigen.

Zudem sind Austernpilze voller Proteine und stellen unter anderem deshalb einen super Fleischersatz dar.

vungi_website_austernpilze.png
vungi_header_2.png

Pilze tragen durch ihren minimalen Land-, Wasser- und Energiebedarf zur Schonung unserer Umwelt bei.

vungi_website_ueberuns_austernpilzenachhaltig.png

Austernpilze sind gesund.

Neben der Tatsache, dass Austernpilze angebraten oder gedünstet richtig lecker schmecken, sind sie reich an Proteinen, Antioxidantien, B-Vitaminen, Vitamin D, sowie Folsäure und können als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung das Immunsystem stärken.

Austernpilze sind nachhaltig.

Austernpilze stellen nicht nur aufgrund ihres geringen Ressourcenverbrauchs eine hervorragende Alternative zu Fleisch dar.

 

Auch aufgrund ihrer Konsistenz und ihrem Geschmack eignen sich Austernpilze wunderbar als Fleischersatz in der vegetarischen und veganen Küche.

vungi_website_ueberuns_austernpilzegesund.png

Kontakt aufnehmen

Vungi OG 

Badlochstraße 3

6029 Lustenau

E-Mail-Adresse: office@vungi.at

  • Facebook
  • Instagram

Du hast Fragen, ein persönliches Anliegen oder bist an einer Kooperation mit uns interessiert. Dann kontaktierte uns gerne. Wir melden uns schnellstmöglich bei Dir!

Vielen Dank für Deine Nachricht!
bottom of page