Über uns
Warum wurde Vungi gegründet? Wer steckt hinter den Kulissen? Und was wollen wir mit Vungi erreichen? Erfahre hier alle wichtigen Eckdaten zu unserem Unternehmen. Schau dich um und mach Dir ein Bild davon, was uns antreibt. Schön, dass Du hier bist!

Mit unseren Produkten wollen wir die Aufmerksamkeit auf die faszinierende Organismengruppe der Pilze richten und jedem/r Pilzliebhaber/in die Möglichkeit geben, sich ein Stück Natur ins Wohnzimmer zu holen und in kürzester Zeit frische Austernpilze in Bio-Qualität zu ernten.
Inspiriert werden wir bei unserer Arbeit von der Natur, denn sie verschwendet keine Ressourcen. Abfälle des einen dienen als Energiequelle für den anderen. Sie werden zu 100% recycelt.
Um einen Kreislauf zu schaffen, wachsen unsere Austernpilze auf natürlichen Abfallprodukten, die in der aus der Land- und Forstwirtschaft in großen Mengen anfallen.
Da uns die Themen Nachhaltigkeit, Gesundheit sowie Tierethik am Herzen liegen, versuchen wir nicht nur möglichst ressourcenschonend zu arbeiten, sondern möchten mit Vungi zudem auch auf Pilze als gesunden und nachhaltigen Fleischersatz aufmerksam machen.



Wir möchten die Vorteile von Pilzen in den Vordergrund rücken und Edelpilze allen leicht zugänglich machen.
Unsere Mission
Unsere Mission ist es, Menschen die vielfältige Welt der Edelpilze zugänglich zu machenden und aufzuzeigen, dass jede/r frische Bio-Austernpilze züchten kann.
Zudem wollen wir ein Bewusstsein dafür schaffen, dass Pilze ein gesunder und nachhaltiger Fleischersatz darstellen.

Wusstest Du, das Austernpilze sich hervorragend als Fleischersatz eignen?
Warum Pilze?
Pilze stellen neben Tieren und Pflanzen eine eigene Organismengruppe dar. Oft unterschätzt leisten sie einen elementaren Beitrag zum Kreislauf des Lebens, denn sie sind wahre Recycling-Weltmeister.
Scheinbar mit Leichtigkeit wachsen sie auf allen erdenklichen organischen Materialien wie beispielsweise Holz und Stroh, zersetzen diese und gewinnen daraus die Nahrung und Energie, die sie für ihr Wachstum benötigen.
Zudem sind Austernpilze voller Proteine und Vitamine und stellen nicht nur deshalb einen super Fleischersatz dar.


Pilze tragen durch ihren geringen Land-, Wasser- und Energiebedarf zur Schonung unserer Umwelt bei.

Austernpilze sind gesund.
Neben der Tatsache, dass Austernpilze angebraten oder gedünstet richtig lecker schmecken, sind sie reich an Proteinen, Antioxidantien, B-Vitaminen, Vitamin D sowie Folsäure und können als Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung das Immunsystem stärken.
Austernpilze sind nachhaltig.
Austernpilze benötigen in der Produktion weniger Ressourcen (Fläche, Energie und Wasser) als Fleisch und setzen eine geringeren Menge an Treibhausgasen frei. Sie stellen somit eine nachhaltige Alternative zu Fleisch dar.
Zudem eignen sich Austernpilze aufgrund ihrer Konsistenz und ihrem Geschmack wunderbar als Fleischersatz in der vegetarischen und veganen Küche.

Kontakt aufnehmen
Vungi OG
Badlochstraße 3
6029 Lustenau
Du hast Fragen, ein persönliches Anliegen oder bist an einer Kooperation mit uns interessiert. Dann kontaktierte uns gerne. Wir melden uns schnellstmöglich bei Dir!