top of page

Pilz-Workshop für Einsteiger/innen.

Eine kleine Reise in die Welt der Pilze

In diesem Workshop tauchen wir ein in die Wunderwelt der Pilze. Wir beschäftigen uns damit, welche Rolle pilzbasierte Lebensmittel in einer vegetarischen und veganen Ernährung spielen können.

 

Zudem lernen wir, wie man mit einfachen Mitteln eigene Bio-Edelpilze züchten kann und welche Rolle Edelschimmelkulturen bei der Fermentation von Getreide und Hülsenfrüchten spielen.

Unser nächster Termin

Termin: 05.09.2024, 18:00 – 20:30 Uhr

Ort: Alte Stickerei, Montfortstraße 4, 6972 Fußach

Teilnehmerzahl: 10 Personen

Das wirst Du lernen

Inhalt des Workshops:

  • Grundlagen zur Organismengruppe der Pilze

  • Pilze als gesundes und nachhaltiges Lebensmittel

  • Pilzrezepte (Pilze als Fleischersatz in vegetarischen und veganen Gerichten)

  • Eigene Bio-Edelpilze züchten

  • Fermentation mit Edelschimmelkulturen

pilzbox_ninasturn_1_edited.png

Das bekommst Du bei einer Teilnahme

diy_pilzzuchtset_rosenseitling_09022024_2_edited.png
  • Großes Wissen über Pilze und die Herstellung pilzbasierter Lebensmittel

  • Digitales Skript mit viel Wissenswertem

  • Ein Vungi DIY Pilzzuchtset für Dein erstes eigenes Pilz-Abenteuer im Wert von 22 €

Preis: € 50,– 

Bist Du bereit, Deine eigenen frischen
Bio-Edelpilze zu züchten?

Lerne die faszinierende Welt der Pilze kennen und tauche ein in das Erlebnis der eigenen Pilzzucht.

bottom of page